+7(928) 907-97-60

    +7(989) 478-39-48

   РД. г. Хасавюрт Центральный рынок (возле Золотого рынка)

ГлавнаяНовостиСоветы для хранения норковой шубы летом.

Советы для хранения норковой шубы летом.

Советы для хранения норковой шубы летом.

С наступлением мягких, теплых вечеров стал актуальным вопрос,как правильно хранить норковую шубу летом. Норковая шуба любит находиться в достаточно прохладных условиях. Поэтому до наступления следующего зимнего сезона, крайне важно создать оптимально приемлемые условия для хранения Вашей пушистой красавицы. От того, насколько комфортными будут условия хранения шубы летом, напрямую зависит и долговечность носки меха норки и внешний вид нашей любимой шубы. Специалисты предлагают несколько весьма полезных и практичных советов по хранению норковой шубы летом, а также предлагают, как правильно ухаживать за шубой перед закладыванием на «отдых». Натуральный мех требует к себе бережного отношения, правильного ухода, для того чтобы долго радовать свою хозяйку красивым цветом, ярким блеском, качеством ворса и идеальной формой.

Советы по уходу за натуральным мехом шубы

Несколько несложных советов по уходу за натуральным мехом. После прогулки на свежем морозном воздухе, и перед тем как повесить шубу в шкаф, необходимо слегка стряхнуть с ворса все ненужное, например, пыль, частички грязи, влагу и тому подобное; Если в норковой шубе попали под дождь или вернулись в теплое помещение после обильного снегопада, шубу необходимо просушить, причем сушить обязательно на плечиках в расправленном виде и вдали от отопительных приборов. Никогда не знаешь заранее, что нас ждет в следующую минуту, поэтому, если Вы ненароком посадили на шубу пятно, то ни в коем случае нельзя в домашних условиях пытаться вывести пятно с натурального меха. Необходимо обратиться в специализированные салоны химчистки. Только опытные специалисты смогут правильно оценить степень тяжести загрязнения и выбрать специальный подход к очистке данного меха. Леди очень любят духи и пользуются парфюмерными средствами каждый день, необходимо оградить натуральный мех от попадания на его ворсинки парфюмерных средств. Спиртосодержащие средства оставляют нежелательные и трудно восстанавливаемые пятна на ворсе норки. При просушке норкового изделия, необходимо его развешивать вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае мех может потерять блеск и привлекательность.

Наступила очередь выбрать шкаф для хранения норковой шубы.

Идеальным местом для хранения норковой шубы считается специальное холодильное устройство, где поддерживается оптимальный микроклимат в течение всего летнего периода.Если учитывать, что не все могут пользоваться холодильными шкафами для меха, то выбирайте просторный шкаф для белья, чтобы норковая шубка «чувствовала» простор, ни в коем случае не втискивайте норковую шубу в переполненный шкаф для одежды. В таких «тесных» условиях моль может беспрепятственно испортить мех за очень короткий срок, да и внешний вид шубы будет желать лучшего при наступлении зимы.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
Комментарии (2)
Меседо # 22 марта 2017 в 08:46 0

Все советуют как правильно хранить шубу. В больших городах, с этим проще, можно обратиться в специализированную фирму. В горной местности летом довольно прохладно и особых хлопот норковая шуба не доставляет при хранении.
А вот нам, жителям жаркой низменности вдали от мегаполиса, конечно, надо более серьезно относится к хранению шубы.

Хадиджа # 2 апреля 2017 в 14:45 0

Очень важно, конечно правильно хранить норочку, нашу любимую.
Я сама храню шубку по бабушкиному рецепту, обильно присыпаю шубу листьями орехового дерева и все. Все в порядке до зимы.

up

РД. г. Хасавюрт,
           Центральный рынок (возле Золотого рынка)

8(928) 907-97-60
            8(928) 551-49-12

dm-diva@yandex.ru