+7(928) 907-97-60

    +7(989) 478-39-48

   РД. г. Хасавюрт Центральный рынок (возле Золотого рынка)

ГлавнаяНовостиШубы популярные, экстраординарные.

Шубы популярные, экстраординарные.

Шубы популярные, экстраординарные.

Шубы норковые и не только были и остаются любимыми предметами гардероба знаменитых певцов и актрис. Знаменитость с мировым именем — Марлен Дитрих обожала мех, и норковые шубы, манто, песцовые и соболиные полушубки были в большом количестве в её гардеробе. Песцовая шуба, норковое манто, соболиный палантин и еще много интересных меховых вещиц носила знаменитая артистка. Необходимо заметить, что во времена пика популярности, только Марлен Дитрих была обладательницей самой популярной, необычайно красивой, изящной шубы из лебяжьего пуха. Эта «самая-самая» лебяжья шуба, остается, и по сей день, удивительным шедевром в мире меха. Для создания этой «прелести» понадобился пух от двух тысяч лебедей и искусные мастерицы трудились не один день над его созданием.

Удивительно не только сама шуба, но и длинный белоснежный шлейф, тянувшийся за шубой на несколько метров. Марлин Дитрих выходила на сцену в этой роскоши, как воздушное создание, окутанная ореолом нежности и легкости. Марлен Дитрих очень любила свою шубу и никогда с ней не расставалась, хотя и боялась своих поклонников, что они могут испортить это великолепное создание.

Говорят, в этой шубе Марлен Дитрих приезжала даже в Москву на концерт в Театре эстрады. Лебяжья шуба была изношена практически до дыр и поэтому актриса заказала точную копию, и она до наших времен хранится в музее актрисы. Знаете ли вы, что самым дорогим мехом в мире считается мех викуньи. Викунья — это животное из рода лам и шерсть её считается самой мягкой, тонкой, по густоте превосходит все известные меха и при этом отлично согревает в самую морозную погоду.

Шубу их меха викуньи изготавливают очень редко, в большинстве случаев из меха викуньи создают ткань, такая шерстяная ткань ценится очень высоко. Например, один метр шерстяной ткани из викуньи стоит порядка четырех-пяти тысяч долларов, а по российским меркам получается 200-250 тысяч рублей. Если, к примеру, для платья необходимо хотя бы два метра такой шерстяной ткани, то нетрудно вообразить стоимость шерстяного платья из викуньи, порядка полумиллиона. Для производства ткани, разрешается только стричь викунью, ни в коем случае нельзя истреблять этих животных, они занесены в книгу Гинесса. Второе место по качеству и стоимости в мире занимает мех соболя, самый красивый мех у баргузинского соболя, обитающегося на берегу озера Байкал. Самый популярный в России мех — это мех соболя, но не каждый желающий может позволить себе купить шубу из соболя. Небольшая шуба из соболя обходится порядка 50-60 тысяч долларов, а если леди захочет роскошную шубу до пола, то придется выложить кругленькую сумму.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (1)
Насиба # 22 февраля 2017 в 09:14 0

Удивительно приятно носить норковую шубу, она не только сохраняет тепло, но и позволяет выглядеть прекрасно в любой ситуации.
В норковой шубе можно идти, как говорится," в мир, в пир и в добрые люди".

up

РД. г. Хасавюрт,
           Центральный рынок (возле Золотого рынка)

8(928) 907-97-60
            8(928) 551-49-12

dm-diva@yandex.ru