+7(928) 907-97-60

    +7(989) 478-39-48

   РД. г. Хасавюрт Центральный рынок (возле Золотого рынка)

ГлавнаяНовостиШуба из норки в Хасавюрте

Шуба из норки в Хасавюрте

Шуба из норки в Хасавюрте

Недаром говорят про шубу, что это царская одежда. В музеях и в частных коллекциях можно увидеть прекрасно сохранившиеся царские шубы из чернобурки, соболя и норки. Еще в середине двадцатого века, шикарную шубу могли позволить себе только знатные и богатые люди. Кардинально ситуация изменилась в конце двадцатого столетия, шубное производство получило бурное развитие. В первую очередь этому способствовало выведение новых пород норки. Селекционеры стали разводить норку различного окраса, с более густым подшерстком. 

В России всегда ценилась одежда из меха, в первую очередь из-за суровой зимы. Крестьяне на Руси шили теплую зимнюю одежду из овчины, из кроличьего меха, а также использовали шкурки зайцев, лисы, когда была удача на охоте. Особый интерес в нашем столетии вызывает царская одежда из меха, сохранившаяся с пятнадцатого, шестнадцатого веков. Самым дорогим подарком в средние века считалась шуба с царского плеча. Для правящих особь шили несколько видов верхней одежды их меха, при этом использовались различные виды меха, которые соответствовали конкретному мероприятию.

Царской особе шили шубу для торжественного приема- коронации, парадная шуба и называлась такая шуба турской, его обычно набрасывали на плечи. Особо украшалась драгоценными камнями и золотой вышивкой шуба для свадьбы, а для выездов шили более добротную теплую шубу, чтобы оптимально сохранить тепло, в морозную погоду. В истории древней Руси был такой период, когда пушнина являлась основной валютой при торговле с заграничными государствами. Если внимательно изучить историю Сибирского царства, то можно увидеть, на гербе нарисованы два соболя, которые держат в зубах корону царскую, что и доказывало важность и значимость меха. До девятнадцатого столетия все шубы шили мехом внутрь, а чтобы они приобрели красивый вид, сверху такой шубы надевался богато украшенный бархатный халат с вышивкой и с драгоценными камнями. Только с девятнадцатого столетия шубы стали шить мехом наружу. После такого новшества русский мех стал предметом роскоши не только в нашей стране, но и за границей, мех становится экспортным товаром для торговли с иноземными государствами. Мех норки всегда привлекал внимание и дизайнеров одежды и модных почитателей пушнины.

Шуба из норки остается самой популярной одеждой для холодной зимы. Неповторимый блеск норки, роскошный ворс, благородный цвет- все это привлекало и завораживало. Норковая шуба остается пределом мечтаний каждой девушки и женщины во все времена. Современная мода предлагает норковые шубы, норковые жилеты, манто и палантины на любой вкус и кошелек. Самые красивые норковые изделия высокого качества можно купить в салоне меха и кожи «DIVA» в Хасавюрте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра
Комментарии (1)
Аминка # 9 июня 2016 в 10:00 0
Сколько интересного можно узнать про старинную одежду. Самая модная одежда, которая была любимой двести и более лет - это шуба. Соболиная шуба, конечно, была верхом благополучия. Носить любили шубы из лисы, кролика, из овчины, каракуля. В современной моде также предпочитают роскошную красавицу-норковую шубу.
Мне лично очень нравится норковый полушубок. Я обычно покупаю норковые изделия летом, намного дешевле и без скоропалительных решений.
up

РД. г. Хасавюрт,
           Центральный рынок (возле Золотого рынка)

8(928) 907-97-60
            8(928) 551-49-12

dm-diva@yandex.ru