+7(928) 907-97-60

    +7(989) 478-39-48

   РД. г. Хасавюрт Центральный рынок (возле Золотого рынка)

ГлавнаяНовостиНорковые шубы в Хасавюрте и летние заботы.

Норковые шубы в Хасавюрте и летние заботы.

Норковые шубы в Хасавюрте и летние заботы.

Наступило лето и это самое подходящее время позаботиться о своей пушистой красавице, ведь именно летом норковой шубе надо уделить должное внимание. Особое внимание требуют условия хранения шубы. Хорошая добротная норковая шуба стоит больших денег, а желание долго носить норковую шубу появляется сразу же после её приобретения. Правильный уход и идеальные условия хранения норковой шубы продлевают срок её «жизни», и, она способна долго радовать свою хозяйку непередаваемым блеском и отличным внешним видом. Легче сберечь норковую шубу, чем впоследствии думать овосстановлении её внешнего вида. В больших мегаполисах есть специальные холодильники для хранения норковых шуб в жаркий летний период, но необходимо учитывать, что не все могут пользоваться холодильниками по самым различным причинам. Специалисты меховой моды предлагают несколько несложных способов, которые позволяют сохранить первоначальный внешний вид норковой шубы в Дагестане.

Как ухаживать за норковой шубой?

Ухаживать за норковой шубой необходимо еще зимой, уделяя должное внимание каждый день, что позволяет увеличить срок службы шубы на несколько лет. После того как вы пришли домой, снимайте шубу и внимательно оглядите со всех сторон, на предмет появления на ворсе грязи, снега, а если вы попали под дождь, то надо удалить влагу и так далее. Специалисты рекомендуют слегка пройтись по ворсу щеткой и потом повесить для просушки на вешалку вдали от отопительных приборов. Если на ворсе меха осталась влага, её необходимо аккуратно удалить с помощью сухой мягкой тряпочки. Прежде чем поместить норковую шубу в шкаф для хранения, необходимо внимательно осмотреть шубу с внешней и с внутренней стороны. Каждая хозяйка знает, что все вещи, особенно меховые изделия, перед хранением лучше отдать в химчистку. Есть такие хозяйки, которые не очень доверяют химчистке и предпочитают почистить свою пушистую красавицу по старинным бабушкиным рецептам. В старые времена следы от пота и всякие загрязнения на шубе удаляли с помощью специальной смеси, состоящей из определенного состава воды, спирта и соли. Есть своеобразный метод очищения ворса, если ворс длинный чистку производят по направлению шерсти, а короткий ворс необходимо чистить против направления шерсти.

Как женщины раньше чистили шубы?

В стародавние времена женщины чистили мех подогретой до определенного градуса манной крупой, отрубями, что являлись экологически чистыми продуктами, которые не наносили вреда шубе, а придавали ей блеск и чистоту. После всех процедур по очистке шубы, её хорошенько встряхивают, выпрямляют ворс с помощью щетки, смачивают тряпочку в спирте и легонько протирают ворс по направлению шерсти. После всех этих процедур норковую шубу оставляют на некоторое время на просушку и выравнивание. Перед отправкой в «отпуск» норковую шубу необходимо поместить в специальный чехол, созданный из натуральной ткани. После того как вы отправили шубу на отдых, нельзя оставлять её без внимания, необходимо хотя бы раз в два месяца, встряхивать шубу — очень важная процедура для поддержания ворса в идеальном состоянии.

Необходимо в шкафу, где хранится норковая шуба, развесить средства для отпугивания моли.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров
Комментарии (1)
Марина # 8 августа 2016 в 16:30 0

Крайне важно правильно хранить норковую шубу. Сразу же после покупки я уделяю повышенное внимание своей пушистой красе, потому что очень нежный ворс у моей шубки, и мне хочется чтобы красивый блеск не тускнел и продолжал меня радовать. Красота требует ухода,внимания и заботы.
Это касается не только моей внешности, но и моей одежды.

up

РД. г. Хасавюрт,
           Центральный рынок (возле Золотого рынка)

8(928) 907-97-60
            8(928) 551-49-12

dm-diva@yandex.ru